祖父、父と続いた洋菓子店を引き継いだのは26歳のときです。
お菓子作りについて何も知らなかった私は、大学卒業後の4年間、神戸の『ダニエル』というお店で修業していました。このお店は、洋菓子店だけでなく他の業態も運営していて、私が配属されたのはレストランでした。
ホールからはじめて厨房を経験し、最後は店長としてお店の経営をみていました。目的だったお菓子作りをなかなかできずに、焦ったこともありましたが、結果的にそのときの経験が、自分を人間的に成長させてくれ、いまの私のなかにいきています。
こんな自分自身の経歴もあって、モンテドールに入社した人には、2つのお店でいろんな仕事を経験してもらうようにしています。洋菓子とパン屋。似ているように思うかもしれませんが、異なることはたくさんあります。覚えることが多く、一人前になるまで時間はかかるかもしれませんが、絶対無駄にはならないはず。
いろんなことにチャレンジして、自分の適性に合った仕事とキャリアを見つけて欲しいと思っています。どうぞよろしくお願いします。
ただいま、次のようなメンバーを募集しております。
082-871-2228(ハーベストタイム)まで、お電話ください。
正社員
- 業務内容
- 製菓・製パン・調理・接客・商品開発・販促イベント企画等
- 給与
- 能力・経験・前職の給与を考慮の上優遇
- 年齢
- 18歳~35歳くらい
- 勤務時間
- ①8:00~18:30(ハーベストタイム)
②7:30~17:30(スギタベーカリー) - 休日休暇
- 週2日(定休日他シフト表により会社が定めた日)・年末年始・夏期休暇・その他会社指定の日・法定有給休暇
- 昇給・賞与
- 年1回
- 福利厚生
- 各種社会保険完備、社員旅行、退職金制度、育休産休制度 他
アルバイト・
パートタイム
- 業務内容
- 店舗での製造・接客
- 給与
- 時給1000円~
- 応募資格
- 土日祝出勤できる方希望
経験者優遇有 - 年齢
- 18歳~35歳くらい
- 勤務時間
- 8:00~17:00
上記時間内で応相談