祖父、父と続いた洋菓子店を引き継いだのは26歳のときです。
お菓子作りについて何も知らなかった私は、大学卒業後の4年間、神戸の『ダニエル』というお店で修業していました。このお店は、洋菓子店だけでなく他の業態も運営していて、私が配属されたのはレストランでした。
ホールからはじめて厨房を経験し、最後は店長としてお店の経営をみていました。目的だったお菓子作りをなかなかできずに、焦ったこともありましたが、結果的にそのときの経験が、自分を人間的に成長させてくれ、いまの私のなかにいきています。
こんな自分自身の経歴もあって、モンテドールに入社した人には、2つのお店でいろんな仕事を経験してもらうようにしています。洋菓子とパン屋。似ているように思うかもしれませんが、異なることはたくさんあります。覚えることが多く、一人前になるまで時間はかかるかもしれませんが、絶対無駄にはならないはず。
いろんなことにチャレンジして、自分の適性に合った仕事とキャリアを見つけて欲しいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

今現在は募集は行っておりません。